FORMATIONS |
Fiche détaillée d'un cours
Filières agroalimentaires | |||
2023-2024 | FrFaculté de Gestion, Economie & Sciences Licences
(
FGES LICENCES
)
| ||
Code Cours : | 2324-FGES-FOOD-FR-3002 |
Niveau | Année de formation | Période | Langue d'enseignement |
---|---|---|---|
FrFrançais |
Professeur(s) responsable(s) | Caroline BOUREL |
---|---|
Intervenant(s) | Pas d'autre intervenant |
- Ce cours apparaît dans les formations suivantes :
- Faculté de Gestion, Economie & Sciences - Licences & Prépas - Licence 3 Sciences de la vie - S5 - 3 ECTS
Pré requis
Baccalauréat scientifique
Première et deuxième année d'études supérieures en biologie
Objectifs du cours
Connaissances avancée des filières viande et lait
Contenu du cours
Filière viande (bovine, porcine, volaille)
I Production animale
II Abattage
III Qualité de la viande
IV Produits transformés
V Economie de la filière
Filière lait
I Production animale
II Composition du lait et modifications de celle-ci
III Qualité du lait
IV Transformation en produits laitiers
V Economie de la filière
Modalités d'enseignement
Organisation du cours
Méthodes pédagogiques
Évaluation
* Informations non contractuelles et pouvant être soumises à modification