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Filières agroalimentaires

2023-2024

FrFaculté de Gestion, Economie & Sciences Licences ( FGES LICENCES )

Code Cours :

2324-FGES-FOOD-FR-3002


Niveau Année de formation Période Langue d'enseignement 
FrFrançais
Professeur(s) responsable(s)Caroline BOUREL
Intervenant(s)Pas d'autre intervenant

    Ce cours apparaît dans les formations suivantes :
  • Faculté de Gestion, Economie & Sciences - Licences & Prépas - Licence 3 Sciences de la vie - S5 - 3 ECTS

Pré requis

Baccalauréat scientifique
Première et deuxième année d'études supérieures en biologie

Objectifs du cours

Connaissances avancée des filières viande et lait

Contenu du cours

Filière viande (bovine, porcine, volaille)
I Production animale
II Abattage
III Qualité de la viande
IV Produits transformés
V Economie de la filière

Filière lait
I Production animale
II Composition du lait et modifications de celle-ci
III Qualité du lait
IV Transformation en produits laitiers
V Economie de la filière


Modalités d'enseignement

Organisation du cours

Méthodes pédagogiques


    Évaluation





     
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