FORMATIONS |
Fiche détaillée d'un cours
Allemand communication écrite S.1 | |||
2023-2024 | FrFaculté des Lettres & Sciences Humaines - FLSH
(
FLSH
)
| ||
Code Cours : | 2324-FLSH-LANG-DE-4001 |
Niveau | Année de formation | Période | Langue d'enseignement |
---|---|---|---|
S1 | FrAllemand |
Professeur(s) responsable(s) | Anne Lambrecht |
---|---|
Intervenant(s) | Pas d'autre intervenant |
- Ce cours apparaît dans les formations suivantes :
- Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Master 1 Affaires Internationales Trilingues - Parcours Tourisme International, d'Affaires et de Luxe - S1 - 1 ECTS
Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Master 1 Affaires Internationales Trilingues - Parcours Marketing International et Négociation - S1 - 1 ECTS
Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Master 1 Double diplôme Marketing international et négociation – Lille / Liverpool - S1 - 1 ECTS
Pré requis
¨ Boelcke, Straub, Thiele: L’allemand économique et commercial, Langues pour tous, 2007
¨ Dictionnaire économique et financier allemand/français, Langues pour tous, 2007
¨ ABC lexical allemand pour le Marketing, la banque, l’assurance, l’hôtellerie et le tourisme, éd. Ellipses
¨ La correspondance commerciale en allemand, Langues pour tous
Objectifs du cours
A la fin du cours, l’étudiant devrait être capable de
- Faire une plaque sur objectifs pédagogiques
- De créer un document publicitaire pour un produit avec lettre d’accompagnement
- De créer une page de catalogue touristique
- De créer un mini site internet d’entreprise
- De gérer son temps et de travailler en équipe
Contenu du cours
Travail sur la création de plusieurs documents:
- une plaquette présentant un site pédagogique,
- un document publicitaire pour un service,
- une page de catalogue touristique,
- un site web d’entreprise.
1 semaine exercice ciblé sur objectifs définis pour un type de document et semaine suivante travail sur projet en binôme pour création autonome d’un type de document.
Modalités d'enseignement
Organisation du cours
Méthodes pédagogiques
Évaluation
* Informations non contractuelles et pouvant être soumises à modification