FORMATIONS |
Fiche détaillée d'un cours
Anglais : Traduction à vue | |||
2023-2024 | FrFaculté des Lettres & Sciences Humaines - FLSH
(
FLSH
)
| ||
Code Cours : | 2324-FLSH-LFB-EN-3003 |
Niveau | Année de formation | Période | Langue d'enseignement |
---|---|---|---|
S5 | FrAnglais |
Professeur(s) responsable(s) | Juliette Francois |
---|---|
Intervenant(s) | Pas d'autre intervenant |
- Ce cours apparaît dans les formations suivantes :
- Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Licence 3 Langues Etrangères Appliquées - Anglais et Allemand - S5 - 1 ECTS
Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Licence 3 Langues Etrangères Appliquées - Anglais et Espagnol Parcours Relations Internationales - S5 - 1 ECTS
Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Licence 3 Langues Etrangères Appliquées - Anglais et Allemand Parcours Relations Internationales - S5 - 1 ECTS
Faculté des Lettres et Sciences Humaines - Licence 3 Langues Etrangères Appliquées - Anglais et Espagnol - S5 - 1 ECTS
Objectifs du cours
Traduction de documents authentiques (brochures, plaquettes d'entreprises, manuels d'instruction, publicités, etc) après un temps de préparation très limité. A la fin du cours, l'étudiant devrait être capable de traduire des documents relativement spécialisés en un temps très bref sans recours au dictionnaire.
Contenu du cours
- savoir appréhender le contexte et comprendre son importance
- savoir traduire les documents dans un français correct, précis et authentique.
Modalités d'enseignement
Organisation du cours
Modalité
Nb heures
Commentaires
Face à face
12
Travail personnel indicatif :
12
Pas de préparation d'une semaine sur l'autre, la traduction étant improvisée.
Temps de travail total pour l’étudiant
24
Méthodes pédagogiques
Évaluation
Ressources internet
www.thomascook.com
www.number-10.gov.uk
www.britishairways.com
www.allrecipes.com
* Informations non contractuelles et pouvant être soumises à modification